Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

y'a quelqu'un qui connait Win2000 et 98 ?

 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> J'ai rien à dire...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Mar Juil 02, 2002 11:56 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Parce que j'ai 2 PC chez moi, alors j'achete une carte rezo (enfin, plus precisement j'achete une carte mere avec rezo parce que j'avais deja... euh... bref) et je met les 2 PC en link.

Donc voila, ils ont une carte rezo chacun. Je boote, Win98se sur l'ancien (le petit) et Win2k sur le gros (celui-ci). J'ouvre le rezo, Win2k voit le petit mais ne peut pas y accéder. Win98 voit rien. Donc, je reboot le gros, et je demarre sous 98 (sous le gros donc)(aaahh vive le multiboot). Et là, ça marche sans problème.

Donc je m'insurge : pourquoi Win98se ne peut pas accéder à Win2k, et inversement ?!

_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
luigifr



Inscrit le: Jeu 7 Mar 2002
Messages: 2093
Localisation: camelot

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 12:17 am    Titre du sujet: Répondre en citant

pour que le gros voye l'interieur du petit

tu vas sur le petit et tu vas dans poste de travail, tu clique droit sur le disque dur
et tu fais propriété

et tu fais partage des dossiers

voila gros peut voir petit toi comptemps ???
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 12:33 am    Titre du sujet: Répondre en citant

eh tu me prend pour un deumeuré ? J'ai fait ça bien sûr !! J'ai partagé tous les fichiers que je voulais. Le petit est bien configuré parce que avec le Win98 du gros ca marche impec.

J'en conclus donc que le gros est mal configuré (et pourtant, dans le voisinage rezo, enfin, les favoris rezo, il voit "Gro" et "Petit" (bon je les ai pas appele comme ca mais on s'en fout), mais quand je dbl-clic sur "petit", il me dit que la connexion est impossible...

_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
luigifr



Inscrit le: Jeu 7 Mar 2002
Messages: 2093
Localisation: camelot

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 12:34 am    Titre du sujet: Répondre en citant

ils sont relié direct ou via un boitié
deumeurré
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 5:55 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

ben, par un cable BNC RJ45 croisé
devine si il y a un hub ou non a partir de la

mais je t'ai dit que c'etait pas la connexion puisque ca marche quand y'a win98 sur les deux

_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
Recto
Peace and love
Peace and love


Inscrit le: Jeu 25 Avr 2002
Messages: 304
Localisation: Limelette (ch'ui un ch'tit belge)

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 6:17 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai eu aussi des problèmes de rézo avec win 2k, je venais de l'avoir
J'ai donc remis Win 98 et tout a fonctionné à la perfection... Je ne sais pas c'est due à quoi mais apparemment Win 98 est le meilleur pour le rézo, j'ai eu aussi des problèmes avec Win XP..

_________________
Psychopathe gentil... mais psychopathe quand même
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Le Baron Rouge [L.S.]
As des as
As des as


Inscrit le: Mer 5 Juin 2002
Messages: 539
Localisation: De partout et nulle part dans le ciel

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 6:23 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Moi j'ai essayer un reseau w98 et w2k sa marchait :D
(ok c'est pas qui l'a installe c'est mon pere mais sa marchait)

_________________
Moi le Rittmiester Manfred Freiher Von Richthofen.
Le Baron Rouge je suis toujours près avec mon triplan DrI Fokker à abattre l'ennemi pour augmenter mon palmarès inegalable.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
waitechno



Inscrit le: Mer 19 Juin 2002
Messages: 88

MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 7:27 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai eu éxactement le même problème pour mon réseau !
Je l'ai résolu en installant win 2000 sur l'autre aussi pour qu'il s'auto configure ...(le win 2000 que t'as eu avec ton autre ordi)
Tiens en fait t'as éssayé de faire configurer avec la diskette ?
parce que pour qu'il se configure (si t'as pas le 2000 c aps automatique) faut aller sur ton ordi 2000 et lancé la configuration (je dois avouer que je ne sais plus ou) ensuite on te demande de mettre une diskette et tu va configurer l'autre ordi avec (le 98)
Bref @+++ waitechno
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Anonymous
Invité





MessagePublié le: Mer Juil 03, 2002 8:04 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Je n'ai jamais essayé de faire un point-to-point entre 2 Windows avec le machin link bazar de Billou. Par contre, un réseau local Ethernet (un hub nécessaire) avec TCP/IP, c'est impec, et tout va avec tout, y compris les machines Unix (Samba pour accéder les disques à distance).

En tout cas, il faut faire les disquettes de dépannage de Windows, surtout si tout disque est formatté en NTFS, nettement plus performant. Utile si ton disque est vérolé là où, pas de bol, il y a des drivers Windows chargés au démarrage. Déjà eu le cas, pas vraiment comique.
Revenir en haut
NaGaZaKi
Braoum
Braoum


Inscrit le: Mer 2 Jan 2002
Messages: 144
Localisation: Belgik

MessagePublié le: Dim Juil 21, 2002 3:18 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Si c'est pas réglé, fais moi un signe par mail cosmo, je devrais pouvoir t'arranger cela.

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
Shinjuku
Virus
Virus


Inscrit le: Jeu 4 Avr 2002
Messages: 1418
Localisation: la-bas

MessagePublié le: Dim Juil 21, 2002 12:37 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Verifie les adresses ip tu ne dois pas etre sur la meme paserelle mais bon dans ce cas Win2k ne devrais pas voir le petit mais verifie quand meme.

Sinon NaGaZaKi tu peux exposer tes idée sur le forum histoire que tous le monde en profite merci
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Lun Juil 22, 2002 3:00 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

euh non, toujours rien

mais comme ca marche sous 98 j'ai pas ressaye


sinon, meme sous 98 je peux pas utiliser l'imprimante partagee : ca me dit que y'a des travaux d'impression en cours, que l'impression a commence, mais ca imprime queudalle.

_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> J'ai rien à dire... Heures au format GMT + 1 heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr