Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Questions fréquemment posées (FAQ)
Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Aide de jeu
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
flojn



Inscrit le: Sam 19 Déc 2009
Messages: 3

MessagePublié le: Mar Déc 22, 2009 9:58 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Excusez moi mais c'est normal que Avira detecte un trojan dans le patch.exe (patchArchive.ace) ??

Oh et j'ai du mal à finir le dl il s'arrete à 20 ko, je vais chercher un autre lien mais apparemment il y a un problème dans le votre, pour l'autre archive ça n'a marché que la deuxième fois.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Mar Déc 22, 2009 10:02 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

precise le lien stp, ton message est incomplet et au mauvais endroit en plus grr
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
flojn



Inscrit le: Sam 19 Déc 2009
Messages: 3

MessagePublié le: Mar Déc 22, 2009 10:33 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Au mauvais endroit? c'est directement en rapport avec le sujet posté non?

c'est à propose de "dépasser le level 50" mais je peux poster ailleurs si vous préférez, sinon le lien c'est celui là, dans le 1er post

http://membres.lycos.fr/portraits123/Patch%20Archive.ace

edité par M14w
parce que avant on ne voyait rien
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Mer Déc 23, 2009 2:34 am    Titre du sujet: Répondre en citant

ne pouvant lire les ficheirs ace sur cet ordinateur, je ne peux repondre.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Marxo



Inscrit le: Ven 13 Aoû 2010
Messages: 4

MessagePublié le: Jeu Aoû 19, 2010 9:06 pm    Titre du sujet: Questions fréquemment posées (FAQ) Répondre en citant

Je me suis récemment remis à Arcanum, j'ai donc installé le patch 1.0.7.4. Or dans le répertoire d'installation pas le moindre fichier mes ou mp3 (mon os est XP Service Pack 3), alors qu'il y a six ans je l'avais installé sur un 98 et ces fichiers étaient là. Sinon le jeu fonctionne nickel. Une explication svp ?
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Jeu Aoû 19, 2010 9:11 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Je ne sais pas ce que tu fais avec ton ordi...
En 6 ans quand on a besoin de place, on a le temps de désinstaller le jeu...
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Marxo



Inscrit le: Ven 13 Aoû 2010
Messages: 4

MessagePublié le: Jeu Aoû 19, 2010 9:38 pm    Titre du sujet: Questions fréquemment posées (FAQ) Répondre en citant

J'ai quand même changé d'ordi depuis.
Toujours est-il que je ne sais pas comment faire pour modifier les fichiers mes. Mon perso gagne trop d'expérience à la fois. Je pensait donc modifier les seuils requis.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Marxo



Inscrit le: Ven 13 Aoû 2010
Messages: 4

MessagePublié le: Sam Aoû 21, 2010 11:17 pm    Titre du sujet: Questions fréquemment posées (FAQ) Répondre en citant

Rectification, les mp3 sont toujours là. Mais après moult et moult vérifications, le seul fichier mes qui soit "présent" est \modules\Arcanum\movies\movies.mes.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Anji Déméris



Inscrit le: Mer 25 Juin 2008
Messages: 5

MessagePublié le: Dim Aoû 22, 2010 12:53 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Il y a pas mal de fichiers .mes planqués dans les archives arcanumX.dat (X allant de 1 à 8 selon les patchs).

Tu peux les bidouiller grâce à ce petit log : http://www.terra-arcanum.com/downloads/arcanum/tools/DATBuilder.zip à la manière de winzip.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Dim Aoû 22, 2010 2:09 am    Titre du sujet: Re: Questions fréquemment posées (FAQ) Répondre en citant

Marxo a écrit:
Rectification, les mp3 sont toujours là. Mais après moult et moult vérifications, le seul fichier mes qui soit "présent" est \modules\Arcanum\movies\movies.mes.


J'ai la meme chose.
Je confirme l'info pour les fichiers dat.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Marxo



Inscrit le: Ven 13 Aoû 2010
Messages: 4

MessagePublié le: Dim Aoû 22, 2010 8:15 pm    Titre du sujet: Questions fréquemment posées (FAQ) Répondre en citant

Les seuls fichiers dat que j'ai sont :
\arcanum1.dat
\arcanum2.dat
\arcanum3.dat
\arcanum4.dat
\tig.dat

@ Anji Déméris : Merci, je vais essayer.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
entr0py
Hyper-Chieur Intergalactique


Inscrit le: Sam 1 Fev 2003
Messages: 1760
Localisation: Mufflin - Présipauté de Groland

MessagePublié le: Dim Mar 20, 2011 6:30 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Guide d'installation pour un Arcanum rajeuni version 2011

Ce guide d'installation nous vient de la confrérie des traducteurs.
Daemios m'a aimablement permis de le reprendre tel quel, et vu qu'il était plus récent que le miens, je vous le retranscris ici :

Lien vers le tutoriel originel

Citer:
1) Installez le jeu en version française (youhou!)

2) Installez le patch 1.0.7.4 disponible ici : patch 1.0.7.4 fr ou directement sur le site de la Confrérie des Traducteurs : patch 1.0.7.4 fr.

3) La prochaine étape consiste en l'installation de l'UAP (Unofficial Arcanum Patch) v091225 : UAP v.091225
C'est le gros patch réalisé par Drog Black Tooth (un grand merci à lui ) qui corrige la majeure partie des bugs du jeu et réactive du contenu abandonné par manque de temps.
Il est malheureusement en anglais mais un patch à été créé par Meuhoua (un autre grand merci ) pour le traduire.
Le problème auquel vous allez peut-être être confronté est que lors de l'installation, l'UAP détecte une version non anglaise du jeu et refuse de terminer. Pas de panique ^^ : le fichier de l'UAP (UAP091225.exe ou quelque chose comme ça) peut être ouvert avec 7-zip.
Il ne vous reste donc qu'à copier les fichiers dans votre répertoire de jeu (par défaut C:\Sierra\Arcanum\). Le fichier ArcanumXLizard.dat est une version alternative d'un modèle du jeu tel qu'il apparaissait dans la beta. Il est conseillé de ne pas le mettre si c'est votre première fois .

4) On passe à l'installation du mod High Quality Town Maps qui rendra certaines zones de jeu plus fines : HQ_Townmaps.exe (deux autres liens : MegaUpload et Confrérie)
Même remarque que précédemment : en cas de problème, la majorité des mods téléchargés sur http://www.terra-arcanum.com peuvent être ouvert avec 7-zip.

5) On en arrive à la partie sonore : installez le mod High Quality Music MP3 : HQ_Music_MP3.exe (et ici sur la conf')
Il remplace les musiques d'origine par des nouvelles de meilleure qualité (ce sont les même mais en plus jolie ).

Si vous préferez (mais là, ça devient du chipotage), le mod High Quality Music (WAV Patch) du même site permet d'utiliser les morceaux en version wav (non compressée donc) de la BO du jeu disponible ICI.

6) Avant dernière étape : ajuster la résolution du jeu.
A l'origine, il n'était pas possible d'augmenter la résolution au delà de 800x600. Heureusement, le High Resolution Patch est sortie et permet de choisir la résolution que l'on veut pourvu que celle ci soit supérieure à 800x600 : High Resolution Patch.
Sont exécution ouvre une console de commande :
On vous demande tout d'abord si vous souhaitez lire le readme;
Vous devez ensuite choisir la résolution souhaitée en commençant par l'horizontale puis la verticale;
Viennent ensuite des questions sur la taille des polices... (J'ai personnellement répondu oui à toutes et gardé la taille d'origine des polices et tout est parfait).

Remarque
: ce mod augmente la résolution mais vous ne pouvez toujours pas faire sortir vos personnages des limites de l'interface d'origine lorsque vous faites défiler l'écran.
Pour supprimer cette limite, rajoutez "-scrolldist:0" à la fin de l'onglet cible dans les propriétés du raccourci du jeu.
Attention toutefois : au delà d'une certaine distance, une partie du monde se fige car elle n'est plus calculée.

7) Pour finir, il est temps d'appliquer le patch de traduction de l'UAP : PNOv081229 VF.2.e
Il suffit de placer les fichiers dans le répertoire de jeu.


A noter que Daemios proposait Un pack de nouveaux portraits dans son installation. Je les trouve assez réussis.
_________________
Pour ceux qui veulent sauver la culture:
http://www.mortauxpoetes.net/
Pour ceux qui veulent sauver le monde:
http://www.wanagro.com/les-infos-du-groland.htm
Pour conquérir le web :
Aggllgenngkrekgrekpgeproooo
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Gorka



Inscrit le: Jeu 5 Mai 2005
Messages: 531

MessagePublié le: Mar Aoû 28, 2012 11:49 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Salut ! Le serveur où on pouvait télécharger l'éditeur d'antécédents (cf. ici !) n'existe plus :

y a t-il un nouvel endroit où l'on puisse télécharger les fichers ?

C'etait un peu mon activité préféré d'inventer des antécédents dans Arcanum, mais je ne les ai pas sauvegardés, j'ai bien dû en créer une bonne demie-centaine (voui, je sais, ça fait une cinquantaine, mais bon, c'est moins stylé.) au fil des années, mais je les ai tous perdus !

Et en refaire un ou deux me ferait une séance de nostalgie en souvenir du bon vieux temps !
_________________
visitez mon blog de rôliste, découvrez-y mon JdRa !
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   MSN Messenger
NatakuSq
Eslodmonaë, archidruide


Inscrit le: Mar 26 Juil 2005
Messages: 2057
Localisation: Marseille

MessagePublié le: Mer Aoû 29, 2012 9:34 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Je pense que tu trouveras un outil similaire sur TerraArcanum. Après, j'ai jamais trop pris la peine de créer des antécédents...
Cependant, je ne suis pas sur qu'il faille obligatoirement un outil pour ça. En recopiant directement les fichiers de mes et rules concernés dans le dossier data et en les modifiant, ça créera des antécédants disponibles dans ton module ET dans le jeu principal. Après, il faut donner le dossier data avec le module au téléchargement.
_________________
"Pray for the children you lost along the way
Still remember the names and faces…
Cold and abandoned they cry, their fate put in your hands.
When it’s over they come to haunt you…"
-One more soul to the call
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Gorka



Inscrit le: Jeu 5 Mai 2005
Messages: 531

MessagePublié le: Jeu Aoû 30, 2012 11:31 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Bon, j'ai réussi à retrouver les fichiers dans la base d'Arcanum (vive l'aide du forum ! 'Faut dire que depuis le temps, tous les problemes ont dû y être abordés, non ?)

A propos de probleme, voici le mien maintenant : j'ai donc créé un antécédent spécial pour mon module, mais j'aimerais que le joueur commence avec des outils de cambrioleur-serrurier (ceux qui servent à crocheter les portes !) :

mais je ne connais pas le code pour ajouter un objet dans l'inventaire...
_________________
visitez mon blog de rôliste, découvrez-y mon JdRa !
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   MSN Messenger
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Aide de jeu Heures au format GMT + 1 heure
Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr