Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Le bug du lag infini

 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
NatakuSq
Eslodmonaë, archidruide


Inscrit le: Mar 26 Juil 2005
Messages: 2057
Localisation: Marseille

MessagePublié le: Jeu Mar 15, 2012 11:34 am    Titre du sujet: Le bug du lag infini Répondre en citant

J'ai souvent rencontré ce bug que je ne savais pas résoudre à l'époque, ça m'a fait arrêté plusieurs modules. Quand on change de secteur pendant le jeu ou qu'on charge la partie, il arrive qu'il y ai un MECHANT MECHANT lag, genre... infini.
Si je postes ici le pourquoi du comment, c'est parce que je me dis que peut-être quelqu'un a rencontré/rencontrara ce bug en créant un module et qu'il viendra peut-être chercher ici la solution.
Au passage, il y a ce bug dans le tombeau de Tol Guldur de Triblonto mais, j'expliquerai après pourquoi, on ne le rencontre pas toujours.

Bon, donc pourquoi ce bug ? Tout simplement parce que vous avec téléporté un scenery. Dès qu'on utilise un script teleport sur un scenery, ça créé un méchant bug qui fait que quand on quitte le secteur (ou qu'on charge la partie), le scenery revient à sa place initiale. Le jeu n'aime pas ça et rame à mort. Bizzare non ?
Alors que ça marche avec les npc, les containers, le player (évidemment), les items, ... ON NE DOIT JAMAIS TELEPORTER UN SCENERY.
Au passage, je l'ai rencontré dans CrossRoad et mon frère dans son module. On a mis un certain temps avant de comprendre (on a testé les sauvegardes à tous les moments du jeu, ...
Donc, pour résoudre le problème, il faut modifier le script qui fait se téléporter le scenery. Pour le remplacer, plusieurs options :
Changer d'art un autre scenery à la place de celui qui doit être téléporté et détruire l'autre.
Faire apparaître un npc qui a une tête de scenery (mais si le scenery n'est pas click through, il n'apparaîtra pas en surbrillance mais avec la simili-auréole des npc.
Remplacer le scenery par un container avec une print line (si on veut masquer le fait le "verrou fermé" ou même le "blocage").
Changer d'idée (ce que je n'aime pas faire).
Au passage, c'est le scenery fait des "aller-retours" entre des destinations, le mieux est, je pense, de changer l'art de chacun en un objet quasi-invisible (moi j'utilise un art de pixel) et de les cibler grâce à un internal pour changer d'art. Ah, et s'il a un script à USE, penser à activer un global quand il change d'art et a testé ce global quand on active le script à USE, ça évite de pouvoir utiliser l'objet avant qu'il n'aparaisse (oui, on peut trouver un pixel dans le jeu si on est patient).
Dernière astuce : tester aussi le global flag à EXAMINE et si l'objet n'est pas encore "apparu", vous enclenchez un print line blanche (donc le joueur ne verra rien dans le cadre de description). Ceci est pour le cas où l'on change d'art.
Pour en revenir à Tol Guldur, Triblonto a téléporté la tapisserie, ce qui enclenche le bug. Mais si le joueur la remet en place avant de quitter le secteur/charger la partie, le scenery est à sa place initiale et il n'y a pas de bug (on peut dire que les joueurs qui aiment ranger sont avantagés ).

Voilà, donc, à l'avenirn évitez de téléporter des scenery
P*T**N de bug
_________________
"Pray for the children you lost along the way
Still remember the names and faces…
Cold and abandoned they cry, their fate put in your hands.
When it’s over they come to haunt you…"
-One more soul to the call
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Eoliad, Miroir de la nuit



Inscrit le: Mar 28 Juin 2005
Messages: 822
Localisation: Avignon / Les Terres d' Haholith

MessagePublié le: Lun Avr 02, 2012 1:26 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Ce bug nous a flingué genre au moins 3 mods...
_________________
"Noli me tangere"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
Gorka



Inscrit le: Jeu 5 Mai 2005
Messages: 531

MessagePublié le: Dim Sep 02, 2012 7:12 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

ah ben, merci ! J'y ferais attention, du coup.
_________________
visitez mon blog de rôliste, découvrez-y mon JdRa !
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   MSN Messenger
NatakuSq
Eslodmonaë, archidruide


Inscrit le: Mar 26 Juil 2005
Messages: 2057
Localisation: Marseille

MessagePublié le: Dim Sep 02, 2012 9:17 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

De toute façon, même si tu fais pas attention pendant la création, dès que tu as un énorme lag perpétuel après avoir chargé ou changé de secteur pendant le test, tu peux être sûr que c'est ce bug de m***e
_________________
"Pray for the children you lost along the way
Still remember the names and faces…
Cold and abandoned they cry, their fate put in your hands.
When it’s over they come to haunt you…"
-One more soul to the call
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Gorka



Inscrit le: Jeu 5 Mai 2005
Messages: 531

MessagePublié le: Lun Sep 03, 2012 1:54 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Mais, du coup... Ca marche comment, la téléportation de scenery ?!
C'est quand on clique sur le mauvais objet (un scenery au lieu d'un autre élément ?)
_________________
visitez mon blog de rôliste, découvrez-y mon JdRa !
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   MSN Messenger
NatakuSq
Eslodmonaë, archidruide


Inscrit le: Mar 26 Juil 2005
Messages: 2057
Localisation: Marseille

MessagePublié le: Lun Sep 03, 2012 9:44 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Je suis pas sur de comprendre la question...
Tu téléportes un scenery quand le script "teleport (obj)..." vise un scenery, que ce soit l'attachee, le current loop object, l'extra object, ...
_________________
"Pray for the children you lost along the way
Still remember the names and faces…
Cold and abandoned they cry, their fate put in your hands.
When it’s over they come to haunt you…"
-One more soul to the call
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs Heures au format GMT + 1 heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr