Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Je ne comprend pas...
Aller à la page 1, 2  Suivant
 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Lun Déc 02, 2002 8:21 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Suilad!

Sois je suis vraiment bête, soit j'ai fait quelque chose de travers. En tout cas, je n'arrive pas à faire marcher les modules. Par exemple, quand j'ai téléchargé "Créer des cartes de monde", je ne trouvai pas la carte avec de l'herbe dont vous parlez dans l'aide. Je ne peux ouvrir que des fichiers de "PhotoImpact" et le seul qui ne vient pas de là que j'ai est un lien sur un site Internet en Anglais...
Je ne vous dit pas mon âge que j'ai décidé de gardé secret mais je suis encore jeune et je voudrais réussir à créer mon propre module, ce serait génial puisque j'en ai toujours rêvé...
Au secours, j'ai besoin d'aide...!

Namárië!

Arwen de Fondcombe.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
MoiToto



Inscrit le: Mer 20 Nov 2002
Messages: 52

MessagePublié le: Mar Déc 03, 2002 1:22 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Salut,

Pourrais-tu être plus explicite ?

Bon pour créer un module, il faut d'abord lancer l'éditeur de carte qui se trouve dans le menu Démarrer, Programmes, Sierra, Editeur, Editeur de Carte.

Après deux solutions suivant la version d'Arcanum (1.70 ou 1.74) :

Un écran apparaît avec en haut dans la barre bleu (çà s'appelle Barre des titres), à coté d'un petit icone (représentant un globe) écrit "WorldEd.exe" (Version 1.70) ou "Arcanum World Editor" (Version 1.70)

Il faut attendre (20 secondes à 3 mn suivant la machine) qu'une fenêtre intitulé Open Module s'ouvre.

Dans cette fenêtre, il y a deux boite à texte (rectangle blanc avec des trucs écrits dedans). La 1ère liste les modules présent sur ton disque (du moins ceux dans le répertoire modules). La 2ème indique le nom du module qui sera pris si tu taper "Entrer" ou si tu clique sur "OK". Pour créer un module, il faut que tu tapes un nom à toi dans cette 2ème boite à texte, puis clique sur "OK".

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, c'est une fenêtre de message (New Module dans la barre des titres de cette fenêtre). Elle te demande confirmation pour la création de ce module. Clique sur "Oui".

Tu obtiens dans la fenêtre principale une plaine herbeuse. Maintenant reportes-toi à l'aide que tu as téléchargé.


Si je puis me permettre une remarque, Arcanum est un jeu excellent mais son programme de création de module est loin de l'être, sa documentation est en anglais et incomplète. Si Tu es novice dans ce dommaine, tu n'as pas fini de poser des questions.



_________________
Amicalement, christian. http://christiansarda.free.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Destos
Eternel Poète
Eternel Poète


Inscrit le: Jeu 11 Juil 2002
Messages: 1215
Localisation: Quelle bonne question ^^

MessagePublié le: Mar Déc 03, 2002 2:53 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

téléchardge l'amtut partie 1-4 sur le site:

http://gamesite.altajeux.com/arcanum/modules/tutorial/index.htm [en, bas de la page]
qui est une tres bonne aide.

sinon: GARDE la version 1.70 de l'éditeur,nettement moins buggée!!!

et enfin, pose des questions comme tu le fait!!
je n'était pas tres doué et a force de demander mnt je me débrouille![et garce au moult réponses de chaipakoi qui m'ont tant aidé que j'en ai fait un dieu dans mon module principal ]

et tu sais bien que je me ferai un plaisir de te répondre et de t'aider

_________________
Destos se meurt...


[ Ce Message a été édité par: Destos le 2002-12-03 14:54 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
MoiToto



Inscrit le: Mer 20 Nov 2002
Messages: 52

MessagePublié le: Mer Déc 04, 2002 1:11 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Salut,

Destos a raison, l'Atmut est pas mal, à pas que la 4ème partie, la plus interressante, n'est pas traduite. Mais c'est un bon début.

Ainsi que Destos, je n'utilise que la version 1.70. Car avec la 1.74 j'ai perdu un module, puis, elle est lourde à manipuler.

Mais, il faut reconnaitre que la 1.74 est mieux pour débuter et apprendre à manipuler l'éditeur.

Lorsque tu sauras manipuler tout ce qui est dit dans cette aide, il serait bon que tu fasse un tour sur mon site pour des compléments d'information (je n'ai pas traité ce que est dit dans les aides disponibles chez arcanum.fr, inutile de faire du plagia ;-) ).

_________________
Amicalement, christian. http://christiansarda.free.fr

[ Ce Message a été édité par: MoiToto le 2002-12-04 13:16 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Jeu Déc 05, 2002 7:04 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Merci pour ces informations. Je viendrai sur le réseau pour poser des questions dès que je n'aurais pas compris quelque chose.

Namárië!

Arwen de Fondcombe.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Jeu Déc 05, 2002 7:12 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Alors voilà, j'ai une nouvelle question. Bien que ce ne soit pas vraiment une question! Je voudrais savoir si vous avez réussi à créer un VRAI module sympa et tout et tout...Parce-que j'ai l'impression que c'est un peu "Mission Impossible"!

Arwen de Fondcombe.

_________________
"Elen síllá lúmenn' omentielvo..."

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Berenor
Admin Dictateur
Admin Dictateur


Inscrit le: Sam 9 Mar 2002
Messages: 3477
Localisation: Dans un siège super confortable

MessagePublié le: Jeu Déc 05, 2002 7:15 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

BEn oui, les plus complet et les moins bugé (en partis grace à moi qui en ai fait le béta test) sont les modules de triblonto, ensuite y'en a pleins d'autres, reagrde sur la page d'accueil du site en bas à gauche, y'a une section module... :D

PS: LE liens pour ton image bug...

_________________


berenor tu as fais une faute d'orthographe à la rubrique "Emploi", c'ets teps partiel et non temsp
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
MoiToto



Inscrit le: Mer 20 Nov 2002
Messages: 52

MessagePublié le: Jeu Déc 05, 2002 9:12 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Salut,

Tu trouveras le mien sur mon site (voir signature). Il n'est pas fini mais tu en as pour 4-5 heures de jeu. Prends la version sans les Townmaps, c'est jouable, puis si tu sais de servir de l'éditeur, tu pourras les faire facilement toi-même.

Au debut, il y a 1/2 douzaine de missions chercher-rapporter, c'est uniquement pour faire évoluer rapidement le personnage. Puis çà bastonne plus par la suite, et il y a d'autres quêtes un plus intéressantes.

Il ne faut pas incarner un personnage prédéfini, mais le créer soit-même car il faut le faire évoluer par rapport au jeu.

Je n'ai pas fini, au bout 1,5 mois, j'en ai marre, puis j'ai fais l'acquisition de NeverWinter. Il Faut bien que j'y joue :-)

C'est vrai, ce n'est pas facile, j'ai du passer au moins la moitié du temps à comprendre comment çà marche, ce qui marche ...

La suite en fin d'année ou en debut d'année prochaine.

PS: Tu devrais utiliser DIAREA DialogEditor pour créer tes dialogues. Il y a plus d'automatisme, est très convivial, puis il permet de lire plus clairement les dialogues. Malheureusement, il est en anglais mais il est très explicite une fois que tu connais le fonctionnement des dialogues.
Tu le trouveras sur beaucoup de site traitant de module d'Arcanum, dont le mien.

_________________
Amicalement, christian. http://christiansarda.free.fr

[ Ce Message a été édité par: MoiToto le 2002-12-05 21:14 ]

[ Ce Message a été édité par: MoiToto le 2002-12-05 22:08 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Lun Déc 09, 2002 6:18 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Oui, je sais que le lien pour mon image ne marche pas...
En ce moment même je suis en train de télécharger ton module, je vais commencer à le tester dans 5 minutes. Je te dirais ce que j'en pense.
J'ai commencé un module mais, n'étant pas si âgé que je donne peut être l'impression de l'être, j'ai du mal, essentiellement sur les dialogues que je n'arrive pas à faire marcher...

Namárië!

Arwen de Fondcombe.



_________________
"Elen síllá lúmenn' omentielvo..."

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Lun Déc 09, 2002 6:31 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

MoiToto, je n'arrive pas à faire marcher ton module...L'écran est noir.
J'attends tes conseils car je ne peux pas jouer(je dois redémarrer l'ordinateur à chaque fois...)

Arwen de Fondcombe.

_________________
"Elen síllá lúmenn' omentielvo..."

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
MoiToto



Inscrit le: Mer 20 Nov 2002
Messages: 52

MessagePublié le: Lun Déc 09, 2002 10:29 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Salut,

J'avais oublié de préciser que dans option, après avoir sélectionné le module, cliquer sur retour, puis attendre 30 secondes à 3 mn suivant la machine.
Mais aussi apès avoir créé son personnage, il y a un écran noir qui dure 10 secondes à un peu plus de 1 mn suivant la configuration.



_________________
Amicalement, christian. http://christiansarda.free.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Mar Déc 10, 2002 6:14 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Hier, avant d'avoir ta réponse, j'ai laissé l'ordinateur sur l'écran noir une heure à peu près et il n'y avait toujours rien... Dis-moi, j'ai juste téléchargé ton module et rien de plus...Peut-être aurait-il fallut que je fasse quelque chose de plus?

Arwen de Fondcombe.

_________________
"Elen síllá lúmenn' omentielvo..."

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Mar Déc 10, 2002 6:59 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai attendu très très longtemps et ça ne marche pas... Et à chaque fois, il faut que je redémarre l'ordinateur car je ne peux pas m'en sortir(dans ce cas là, c'est le Néant...)

Arwen de Fondcombe.

_________________
"Elen síllá lúmenn' omentielvo..."

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
MoiToto



Inscrit le: Mer 20 Nov 2002
Messages: 52

MessagePublié le: Mer Déc 11, 2002 3:20 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Salut,

Franchement, je ne vois pas, j'ai essayé le module sur 4 machines différentes (j'ai même interchangé les cartes vidéo, les mémoires et les proc). Avec la version .70 ou .74 çà marche. J'ai même essayé de lancer le module avec un k6-2 500 64 Mo de mémoire et avec une matrox mystic (4 Mo étendue à 8 Mo, tu n'étais peut-être pas encore née lorsqu'elle est sortie), çà marche (bon le jeux n'est pas jouable car je n'avais pas le bon driver, mais, j'arrivais à le lancer et avoir l'écran de début de jeu).

Résumé du test :
- Portable Compaq Deskpro, Celeron 500 (64 Mo de mémoire)
- k6-2 500 GeForce 1 (32 Mo)(128 Mo de mémoire)
- K6-2 500 GeForce 2 (64 Mo), (256 Mo de mémoire)
- T-Bird 900 (800 Mhz) carte graphique Kyro (Ge Force 1, 32 Mo Mémoire) 128 Mo de mémoire.
- T-bird 1600 (1400 Mhz) GeForce 4 (64 Mo) 512 Mo de Mémoire.

Ben tout marche.

Essaye d'effacer le répertoire add01 sous le répertoire Modules. Avant de lancer le module.

Bon, il faut suivre les instructions contenues dans le lisezmoi ou sur mon site (sinon tu va avoir des problème par la suite, tout au moins, des grosses difficultés pour terminer le module). Mais, en aucun cas, cela devrait te gèner pour lancer le module.

_________________
Amicalement, christian. http://christiansarda.free.fr

[ Ce Message a été édité par: MoiToto le 2002-12-11 03:28 ]

[ Ce Message a été édité par: MoiToto le 2002-12-11 03:33 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Arwen de Fondcombe



Inscrit le: Sam 23 Nov 2002
Messages: 104
Localisation: Fondcombe, pays des Elfes...

MessagePublié le: Mer Déc 11, 2002 7:51 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Merci triblonto, j'ai réussi!!! Je te dirais ce que j'ai pensé de tes modules, et encore merci!!!

Namárië!

Arwen de Fondcombe.

PS: J'ai déjà commencé trois modules, et les décors sont fantastiques...(pas que les décors!)

_________________
"Elen síllá lúmenn' omentielvo..."

Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs Heures au format GMT + 1 heure
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr