Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

URGENT!problème de dialogue
Aller à la page 1, 2  Suivant
 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Mar Fev 25, 2003 10:48 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Voila mon blem:dans le scrmaker j'ai fait Line et Action a,dans la liste j'ai pris
dialog(num) puis ok j'ai laissé number et j'ai mis:00050 puis ok et alors j'ai fait line action return and run défault(g aussi essayer avec skip) ok j'ai fait save dans /sierra/arcanum/modules/La_maison du_pilleur/scr et je l'ai nommé:MOI ensuite j'ai quité scrmaker,je suis aller dans le notepad,j'ai fait le dialogue suivant:
{1}{Un voleur!Meurs!}{}{1}{}{100}{}
{100}{He!mais je veux vivre!}{}{1}{}{150}{}
{150}{On s'en tape maintenant creve!}{}{1}{}{300}{}
1}{}{250}{}
{300}{Frappe en premier.}{}{1}{}{0}{}

je l'ai enregisté dans dlg en mettant l'extansion .dlg (je l'ai enregisté sous le nom de MOI)je suis retourner à world edit
au pnj j'ai fait edit puis script j'ai mis le numéro 00050 et j'ai laissé examine et quand je l'approche ya pas le dialogue,j'ai essayé de lui cliqué dessus mais ça mais un petit message en l'air alors je suis revenu à worldedit(g la version 1) c'était en examine alors j'ai mis dialogue mais ça ne marche toujours pas.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Mer Fev 26, 2003 8:37 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Un peu embrouillé tout ça, dis moi... Ecris le dialogue que tu souhaites faire jouer, sans la syntaxe de programmation, juste les répliques. Je te répondrai ensuite, ça sera plus rapide comme ça. J'ai déjà noté quelques erreurs dans ce que tu as écrit, mais je te dirai ça en une seule fois, suite à ta réponse.



_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Mer Fev 26, 2003 9:40 am    Titre du sujet: Répondre en citant

pnj:Un voleur!Meurs!
moi:He!mais je veux vivre!
pnj:On s'en tape maintenant creve!
moi:Frappe en premier.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Mer Fev 26, 2003 3:28 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Exemple :
---------
Fichier dialogue 00050ennemi.dlg enregistré dans le répertoire dlg du module (respecter les minuscules et majuscules) :

{1}{Un voleur!Meurs!}{Une voleuse!Meurs!}{}{}{}{}
{2}{He!mais je veux vivre! }{}{5}{}{30}{}
{3}{Moi vouloir vivre!}{}{-4}{}{30}{}

{30}{On s'en tape maintenant creve!}{On s'en tape maintenant creve!}{}{}{}{}
{31}{Frappe en premier.}{}{5}{}{0}{co}
{32}{Toi frapper premier.}{}{-4}{}{0}{co}

Fichier script 00050ennemi.scr enregistré dans le répertoire scr du module :

0. Dialog 1
1. Return and script default

Ceci est un dialogue simpliste, bien d'autres options sont à apprendre ensuite, petit dragon. Voici pour l'instant ce que je souhaitais te répondre. Sache également que j'ai répondu à un certain nombre de questions sur mon site, rubrique FAQ.

_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Mer Fev 26, 2003 6:22 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Merci,j'essayerais dans deux semaines ou tou de suite
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Jeu Fev 27, 2003 8:05 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Un autre problème:quand je creer un script il n'apparait pas:(,c'est peut etre pour ça que les dialogues de marchent pas.
ps:c'est quoi le "co" dans la derniere paire?

[ Ce Message a été édité par: POIREDEBEURRE le 2003-02-27 20:07 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Jeu Fev 27, 2003 8:23 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

le co sert à commencer le combat

pour voir tes scripts dans worldEd, il faut relancer WorldEd une fois ton script enregistré (ou plus simplement recharger seulement le module)

_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Jeu Fev 27, 2003 8:50 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Tiens!je n'avais pas vu le bouton Dialog dans scrmaker seulement il ne marche pas....il me dit "No application has been associated has been associated with tht editing of .DLG files. peut etre qu'il ne faut pas cliquer dessus...
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Jeu Fev 27, 2003 8:58 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

En tout cas d'une part je peux être sur que les dialogues ne pouvaient pas marcher car je ne voyais pas les scripts parce que il les enregistraient à un répértoir complétement différent

ps:peut-on faire marcher les scriptes avec XP?

[ Ce Message a été édité par: POIREDEBEURRE le 2003-02-27 20:59 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Jeu Fev 27, 2003 11:22 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Il faut que tu associes les fichiers dlg au bloc-note. Tu pourras ensuite les ouvrir à partir du bouton dialog. Mais il faut que le script possède un dialogue lui correspondant. Du genre 00001commerçant.scr et 00001commerçant.dlg. Tu as encore beaucoup à apprendre, petit dragon. Je vais t'énerver à force de te dire ça, non ?


_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Ven Fev 28, 2003 11:27 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Non,ça ne m'énérve pas du tout,encore et encore une question(j'éspére que je ne t'énérve pas à en poser plein):Quand je vais dans "scripts" dans un pnj il y a plein de case sui se cochent lorsque je fait plein de trucs,seulement je n'arrive pas à les décocher estce possible ou sinon il faut supprimer le pnj?
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
PoireDeBeurre



Inscrit le: Dim 16 Fev 2003
Messages: 50

MessagePublié le: Ven Fev 28, 2003 11:31 am    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai trouvé l'erreur!Maintenant que je fait Dialog puis edit il affiche Word pad et me dit "L'ouverture du document a échoué"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Ven Fev 28, 2003 1:36 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

ca c'est probablement que le fichier de ton dialogue n'existe pas encore...

_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
Poiredebeurret



Inscrit le: Ven 28 Fev 2003
Messages: 200

MessagePublié le: Ven Fev 28, 2003 4:48 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Pourtant si,il existe.

_________________
He He He!!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
Destos
Eternel Poète
Eternel Poète


Inscrit le: Jeu 11 Juil 2002
Messages: 1215
Localisation: Quelle bonne question ^^

MessagePublié le: Ven Fev 28, 2003 6:16 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

est-ce que ce serait pas plutot wordpad qui essaye de louvrir par défaut et que comme cest un .dlg ,un fichier du bloc-note,il ny arrive pas. essaye avec un clic-droit puis "ouvrir avec" et bloc notes
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs Heures au format GMT + 1 heure
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr