Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Dialogues qui buggent

 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Louis91
Aware


Inscrit le: Mer 20 Fev 2002
Messages: 937
Localisation: Chez moi dans l'Essonne

MessagePublié le: Mer Fev 20, 2002 9:41 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai un énorme problème avec les dialogues et que je n'arrive pas à résoudre, ayant pourtant essayé beaucoup de solutions.
Voilà le problème : je crée un dialogue exactement comme il faut (j'en ai déjà créé qui marchaient). Une fois dans le jeu, je lance mon module et quand je parle à chaque PNJ ayant un dialogue attribué, ce dialogue ne s'affiche pas !! en effet, seul le fond grisé de la fenêtre de dialogue s'affiche, mais rien n'est écrit.
Comme je me refuse de faire un mod sans dialogue, j'implore votre aide : d'où vient le problème, que faut-il faire ???
Je vous remercie d'avance .
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Mer Fev 20, 2002 10:21 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Un petit copier/coller des dialogues pourrait nous être utile.

[ Ce Message a été édité par: triblonto le 2002-04-01 19:23 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Louis91
Aware


Inscrit le: Mer 20 Fev 2002
Messages: 937
Localisation: Chez moi dans l'Essonne

MessagePublié le: Mer Fev 20, 2002 11:45 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Voici un des dialogues :// [LABEL] NewPage0001
{1}{Bonjour, je suis le facteur de ce bled, puis-je vous aider ?}{Bonjour, je suis le facteur de ce bled, puis-je vous aider ?}{}{1}{}{}
{2}{Oui, c'est quoi ce coffre à côté de vous, là ?}{}{1}{}{21}{}
{3}{C'est quoi ce bled pourri ?}{}{1}{}{41}{}
{4}{Non, ta gueule.}{}{1}{}{}{}

// [LABEL] NewPage0002
{21}{Ce coffre ? Il y a dedans 2 lettres qui m'ont été envoyées il y a 2 jours. Malheureusement je n'ai pu trouver leurs destinataires. Si vous voulez vous pouvez les prendre je m'en fous.}{Ce coffre ? Il y a dedans 2 lettres qui m'ont été envoyées il y a 2 jours. Malheureusement je n'ai pu trouver leurs destinataires. Si vous voulez vous pouvez les prendre je m'en fous.}{}{2}{}{}
{22}{OK merci}{}{1}{}{}{}

// [LABEL] NewPage0003
{41}{Ce bled s'appelle Pouriland et il porte bien son nom. Ici il y n'y a que des gens abrutis incapables de lancer un vertiable dialogue, et qui répètent toujours la même chose. }{Ce bled s'appelle Pouriland et il porte bien son nom. Ici il y n'y a que des gens abrutis incapables de lancer un vertiable dialogue, et qui répètent toujours la même chose. }{}{3}{}{}
{42}{Ouais, j'avais un peu remarqué. Salut}{}{1}{}{}{}
VOCI le script : Facteur  1

Essaies de m'expliquer ce qui ne va pas et dis moi que faire S'il te plaît.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
Anonymous
Invité





MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 12:34 am    Titre du sujet: Répondre en citant

il me semble que tu n'es pas obligé de copier le txt des PNJ dns le 2e {} si c pareil que dns le 1er
mais je pense pas ke ça vienne de là ...
Revenir en haut
Louis91
Aware


Inscrit le: Mer 20 Fev 2002
Messages: 937
Localisation: Chez moi dans l'Essonne

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 1:02 am    Titre du sujet: Répondre en citant

En effet ça ne vient pas de là car avec tous les autres dialogues du mod, je ne l'ai pas mis 2 fois et cela bugge quand même (le fond gris apparaît sans aucun dialogue dedans). Merci quand même d'avoir cherché. Si vous avez une solution à mon problème, envoyez moi tout de suite votre réponse, s'il vous plaît. Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 9:08 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Enlever la valeur contenue dans le 5° champ des lignes 1, 21 et 41. Il n'y ont rien à y faire.
Rajouter un 0 (zéro) dans le 6° champ des lignes 4, 22 et 42.

[ Ce Message a été édité par: triblonto le 2002-04-07 00:44 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 9:10 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Il faut toujours recopier dans le 3° champ de la ligne du pnj le texte compris dans le 2° champ (en modifiant les accords). Ce 3° champ sera dit par le pnj à l'attention d'un joueur féminin.

[ Ce Message a été édité par: triblonto le 2002-04-07 00:46 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 9:20 am    Titre du sujet: Répondre en citant

personnellement, je n'utilise pas les lignes LABEL. Je ne pourrais dire si elles ont une influence dans ton problème, bien que la syntaxe des lignes a l'air correcte.

[ Ce Message a été édité par: triblonto le 2002-04-07 00:48 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Louis91
Aware


Inscrit le: Mer 20 Fev 2002
Messages: 937
Localisation: Chez moi dans l'Essonne

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 12:09 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai suivi tes conseils à la lettre, Triblonto, mais cela ne change rien du tout. Je me suis alors aperçu que le problème venait peut être de mon scripteditor. En effet, je retape les lignes de script avec ce programme (en mettant celles que tu m'as conseillées mais que j'utilisais déjà de toute façon). Après une petite visite du .scr en txt, je vois que rien ne s'affiche dedans. Je mets donc les lignes de script dans le txt. Je lance le mod, parle au PNJ : retour sous windows.
C'est encore pire qu'avant. LA question reste alors la même : comment résoudre le problème ?....
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 12:16 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Là, je n'ai plus d'idée...

[ Ce Message a été édité par: triblonto le 2002-04-02 09:49 ]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Louis91
Aware


Inscrit le: Mer 20 Fev 2002
Messages: 937
Localisation: Chez moi dans l'Essonne

MessagePublié le: Jeu Fev 21, 2002 3:49 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Merci pour votre aide, mais j'ai solutionné le problème : Roloune a trouvé la solution.
L'erreur venait de mon ScriptMaker qui était erroné (je l'avais téléchargé sur un site dans vos liens). J'utilise alors le Scenario maker fourni avec le jeu. Là ça marche c'est bon. Plus la peine de m'envoyer vos solutions. En tout cas, je vous conseille de ne pas utiliser les versions nouvelles du script maker disponibles sur Internet car elles sont toutes buggées. Encore une fois merci pour vous être intéressé à mon problème.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs Heures au format GMT + 1 heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr