Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Float ligne et pick pocket

 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Eoliad, Miroir de la nuit



Inscrit le: Mar 28 Juin 2005
Messages: 822
Localisation: Avignon / Les Terres d' Haholith

MessagePublié le: Jeu Juin 30, 2005 10:57 am    Titre du sujet: Float ligne et pick pocket Répondre en citant

Comment écrire le contenu de la ligne verte au dessus du joueur une fois le script créé ?
Existe-t-il un moyen de faire apparaitre une ligne verte lorsque le joueur clique sur un npc avec l'icone "vol à la tire" ?
_________________
"Noli me tangere"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Jeu Juin 30, 2005 7:46 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Voilà un exemple de scrpit :
float line 1 above attachee
La ligne 1 est celle du fichier dialogue affecté à ton script (comme pour un dialogue classique). tu attaches le script au point caught thief du pnj. La ligne apparaîtra quand le héros sera pris en flagrant délit de vol.

A part ça, il y a le point d'attache Examine, mais je ne pense pas qu'il soit possible de faire de même avec l'icône voler enclenchée.
_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Eoliad, Miroir de la nuit



Inscrit le: Mar 28 Juin 2005
Messages: 822
Localisation: Avignon / Les Terres d' Haholith

MessagePublié le: Ven Juil 01, 2005 9:13 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Merci
En fait, je penses que je vais mettre "No pick pocket" parce que je ne veux pas que l'on voit l'inventaire du personnage. C'est juste que le "No pickpocket" ne fait pas naturel.
_________________
"Noli me tangere"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Ven Juil 01, 2005 12:38 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Tu peux aussi faire en sorte que son inventaire ne se voit pas, mais il faut le justifier par le scénario, par un truc magique par exemple.
Il suffit alors de mettre un container à portée sur lequel on ne peut pas cliquer et de transférer les objets sur le pc au moment voulu, sans qu'il ne s'aperçoive qu'ils ne proviennent pas du npc mais du container. je te détaille le script (loop) si ça t'intéresse.
_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Eoliad, Miroir de la nuit



Inscrit le: Mar 28 Juin 2005
Messages: 822
Localisation: Avignon / Les Terres d' Haholith

MessagePublié le: Ven Juil 01, 2005 7:11 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Je veux bien, merci beaucoup. J'explique un peu. On peut faire forger des objet à partir de 2 composants et donc ça nous donne une arme forgée mais je ne veux pas que l'on puisse voir les armes forgées dans l'inventaire.
_________________
"Noli me tangere"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Ven Juil 01, 2005 9:03 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Alors ce script ira très bien, puisque l'objet n'est pas censé être dans l'inventaire du npc avant qu'il ne soit créé. Tu renvoies le dialogue vers ce script :

1. Loop any container in vicinity
2. If current looped object is named (mets ici l'internal name du container) then do nothing else goto 4
3. transfer item name (internal name de l'arme forgée) from current looped obbjetc to pc
4. loop end
5. dialog 20
5. return and script default

Voilà, le dialogue reprendra à la ligne 20 après que l'objet ait été transféré.

attention : le container doit être à portée. Tu peux lui donner la forme que tu veux (table, chaise...) vu qu'il ne sera pas cliquable.
_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Eoliad, Miroir de la nuit



Inscrit le: Mar 28 Juin 2005
Messages: 822
Localisation: Avignon / Les Terres d' Haholith

MessagePublié le: Sam Juil 02, 2005 11:11 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Le pitit problème, c'est qu'on peut forger 5 choses différentes, il faut 5 fois ce script ?
Sinon merci car je vais au moins utiliser ce script contre un bug que j'essaie de supprimer depuis 2 heures.

A quoi sert "loop" ?
_________________
"Noli me tangere"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Sam Juil 02, 2005 6:19 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

cinq fois le même script ou tu utlises des local flags pour identifier les objets de ton dialogue à ton script (sans oublier de repasser les lf sur 0 une fois le transfert effectué). Pas le temps de t'expliquer plus. Suis au boulot.
_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Eoliad, Miroir de la nuit



Inscrit le: Mar 28 Juin 2005
Messages: 822
Localisation: Avignon / Les Terres d' Haholith

MessagePublié le: Dim Juil 03, 2005 5:41 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

triblonto a écrit:
cinq fois le même script ou tu utlises des local flags pour identifier les objets de ton dialogue à ton script (sans oublier de repasser les lf sur 0 une fois le transfert effectué). Pas le temps de t'expliquer plus. Suis au boulot.


Vite, vite... Merci


Encore une fois, c'est lourd le débuggage !!!
_________________
"Noli me tangere"
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
triblonto
Chasseur de ténèbres
Chasseur de ténèbres


Inscrit le: Mar 8 Jan 2002
Messages: 1030
Localisation: Bordeaux

MessagePublié le: Mer Juil 06, 2005 5:50 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Lourd, surtout quand ton script / dialogue paraît sans erreur. J'ai eu le cas d'un dilaogue parce qu'il manquait une accolade sur une ligne alors que la ligne de dialogue nn'était même pas prononcée par le perso. Cela faisait planter le tout!
_________________
http://arcanumlab.free.fr
Aides à la création de modules
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] Visiter le site Internet du rédacteur
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Developpeurs Heures au format GMT + 1 heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr