Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Problème lors du lancement Arcanum

 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Aide de jeu
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Asahi



Inscrit le: Ven 2 Jan 2009
Messages: 4

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 1:30 am    Titre du sujet: Problème lors du lancement Arcanum Répondre en citant

Bonsoir,

Voilà mon soucis, j'ai changé de pc il y a 2 jours et j'ai donc réinstallé le grand ARCANUM ! Seulement voilà, le jeu se lance mais je n'ai pas d'images...juste le son, et pendant le jeu je vois les deux barres plus les dialogues mais tout le reste est un écran noir...

Je pense que le soucis vient de ma carte graphique, car sur mon ancien pc je n'avais pas de carte graphique, juste le chipset de la carte mère et tout marchait tres bien (même si ça ramait pas mal).

Je vous serais reconnaissant de bien vouloir m'aider a résoudre ce problème qui m'empeche de me replonger dans ce jeu fantastique, merci d'avance et Bonne Année 2009 a toutes et a tous ! ^^


Configuration de mon nouveau pc => AMD Athlon 64 X2 5000+
MSI K9N6SGM-V
2 Go RAM PC 64000
XFX geForce 9500 GT 512 Mo
Windows XP SP3
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 1:41 am    Titre du sujet: Répondre en citant

les autres jeux marchent ?

tu as directX sur ton ordi ?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Asahi



Inscrit le: Ven 2 Jan 2009
Messages: 4

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 4:26 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Rebonjour, alors j'ai testé Fallout et Age of Mythology...et les deux ne passent pas...a cause de ma carte graphique.

Et sinon j'ai DirectX 9 installé, j'ai essayé de mettre Arcanum en compatibilité win95 mais même avec ça ne marche pas...


Personne n'a eu ce probleme ? Sinon peut on trouver un patch ou alors un émulateur pour le faire tourner sur ma config ? Merci d'avance.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Berenor
Admin Dictateur
Admin Dictateur


Inscrit le: Sam 9 Mar 2002
Messages: 3477
Localisation: Dans un siège super confortable

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 6:44 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

patch 1.0.7.4 et sinon essais le mode sans echecs :D :D
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ] MSN Messenger
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 6:55 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Asahi a écrit:
Rebonjour, alors j'ai testé Fallout et Age of Mythology...et les deux ne passent pas...a cause de ma carte graphique.



essaie tout d'abord:

- d'installer le dernier pilote en date pour ta carte
- d'installer le dernier activeX en fate pour ta carte (donc une version 10)
- le patch pour le jeu.

sinon arca est compatible avec Xp donc pas la peine de lancer la compatabilité win95
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Asahi



Inscrit le: Ven 2 Jan 2009
Messages: 4

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 6:58 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Bon j'ai installé le patch, j'ai aussi testé en mode sans echec.... mais pour vous expliquer un peu mon problème, et bien lors du logo sierra je n'ai que le son, lors du chargement j'ai l'image et lors de la séquence d'intro j'ai encore que le son mais pas d'image, puis quand je lance une nouvelle partie c'est la cata !


Je ne vois que les dialogues et l'interface est réduite a des carrés grossiers ainsi que deux barres rouge et bleus, tout le reste est noir mais j'ai le son...


Dire que j'ai acheté ce nouveau pc y a 2jours pour un CONFORT dans les jeux...... mais bon un pc sans Arcanum ou Fallout c'est pas un pc...[/img]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 8:54 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

les pilotes de la carte graphiques...
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Satac



Inscrit le: Jeu 1 Jan 2009
Messages: 13

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 10:47 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Pour continuer la démarche de m14w

Essaye de mettre la dernière version
Et si ça ne marche pas
Essaye de revenir une version précédente [site d'aide]
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Asahi



Inscrit le: Ven 2 Jan 2009
Messages: 4

MessagePublié le: Ven Jan 02, 2009 11:17 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

C'est bon j'ai réussi, c'était les pilotes de la carte graphique, du coup je suis allé sur le site NVIDIA et j'ai mis a jour. Et voila Arcanum et Fallout 1 & 2 fonctionnent impeccable maintenant !

Merci a tous ! Et encore une bonne année 2009 !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Aide de jeu Heures au format GMT + 1 heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr