Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

[Résolu, enfin...] Impossible d'ajouter des points en magie

 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Aide de jeu
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
DjLeChuck



Inscrit le: Mar 31 Mar 2009
Messages: 5
Localisation: Cergy

MessagePublié le: Mar Mar 31, 2009 6:42 pm    Titre du sujet: [Résolu, enfin...] Impossible d'ajouter des points en magie Répondre en citant

Bonsoir tout le monde,

Alors voilà, après avoir ressortis de la poussière ma vieille boîte d'Arcanum, et après avoir bidouiller pour réussir à l'installer sous Linux, j'ai enfin put me mettre à jouer.
Cependant, je suis confronté à un bug assez dérangeant => Je ne peux en aucun cas ajouter des points de compétences dans les classes magiques. Pas de soucis dans la technologie et pas de soucis dans le reste, ça bloque juste en magie. Quand je clique sur le "+", ça me l'active et débloque celui du dessous, puis cela se désactive de suite et bloque donc de nouveau la suite.
Mon jeu est patché en 1.0.7.4 et j'utilise un no-cd (car sous Linux pas souvent possible d'utiliser le CD d'origine...).
Savez-vous comment arranger ce problème ? Je me demande si c'est pas lié au fait d'utiliser un nocd, ou que ce soit sous Linux (mais bon ça, ça m'étonnerais...).

Merci d'avance pour votre aide. =)
_________________
~ Aussi perçante soir la vue, on ne se voit jamais de dos. ~


Dernière édition par DjLeChuck le Mar Mar 31, 2009 8:45 pm ; édité 1 fois au total
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Mar Mar 31, 2009 7:49 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

C'est une question trop pointue pour que tu puisses raisonnablement avoir une reponse (libre aux lecteurs de me donner tort)

A la limite si quelqu'un se sert d'un emulateur win sous linux (c'est bien ca que tu fais ?), il pourrait peut etre te dire comment il emule lui.

Si tu as un bug (je suppose que tu maitrise assez le jeu pour le probleme ne vienne pas d'une faute de manip dans le jeu), la seule chose que je peux te conseiller c'est d'essayer un autre emulateur.

(wine ?)
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
DjLeChuck



Inscrit le: Mar 31 Mar 2009
Messages: 5
Localisation: Cergy

MessagePublié le: Mar Mar 31, 2009 8:32 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'utilise Wine en effet (mais attention ce n'est pas un émulateur windows ^^).
Je vais essayer avec autre chose je verrais bien, mais bon ils sont tous plus ou moins basé sur Wine.
Je vous tiens au courant...

EDIT :
Bon et bien j'ai trouvé la source de mon problème et ne peut malheureusement rien y faire.
C'est un paramètre passé lors du lancement qui fait apparaitre ce bug, et si je ne le met pas, mon image est tout saccadée donc...
Merci quand même.
_________________
~ Aussi perçante soir la vue, on ne se voit jamais de dos. ~
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Mar Mar 31, 2009 10:06 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

on peut savoir quel est le probleme:

pour inde j'ai pas trop compris il faut une install de win quelque part sur un dur pour qu'il marche c'est ca ?

(je ne connais que peu ce sujet)
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
DjLeChuck



Inscrit le: Mar 31 Mar 2009
Messages: 5
Localisation: Cergy

MessagePublié le: Mer Avr 01, 2009 6:52 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Le soucis provient d'un argument passé en laçant le jeu.
Il s'agit de "no3d". Ça permet d'éviter des bugs de textures aussi bien sous Windows que sous Linux.
Et pour Wine, il n'y a pas besoin d'avoir Windows. En fait, il "transforme" les signaux de la carte graphique/directX pour qu'ils puissent être interprétés sous Linux. Je ne connais pas le fonctionnement exact mais en gros c'est ça.
Il n'y a donc pas de Windows à lancer. Si on veut pouvoir lancer un Windows il faut utiliser une machine virtuelle telle que VirtualBox, mais bon comme toute virtualisation, ça rame un chouilla et pour le moment la 3D n'est pas supportée (ou très peu).
_________________
~ Aussi perçante soir la vue, on ne se voit jamais de dos. ~
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Mer Avr 01, 2009 7:45 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

heu arca c'est de la 3d isometrique, je ne suis pas sur que c'est de la vrai 3d
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
DjLeChuck



Inscrit le: Mar 31 Mar 2009
Messages: 5
Localisation: Cergy

MessagePublié le: Mer Avr 01, 2009 7:47 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Oui enfin je voulais parler de DirectX. ^^
Et puis utiliser une machine virtuelle pour jouer... c'est un peu lourd.
Du coup, je charge sans le paramètre pour apprendre une magie, je save, et je relance avec le paramètre. Rébarbatif mais j'ai pas trouvé mieux. :/
_________________
~ Aussi perçante soir la vue, on ne se voit jamais de dos. ~
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Mer Avr 01, 2009 9:12 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

(je ne comprends pas trop comment un parametres graphique influe à ce niveaun mais si tu arrives à le bidouiller pour qu'il marche tant mieux pour toi)
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
DjLeChuck



Inscrit le: Mar 31 Mar 2009
Messages: 5
Localisation: Cergy

MessagePublié le: Mer Avr 01, 2009 9:15 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Bon et bien en fait le problème provient d'autre part. J'ai utilisé un autre logiciel que Wine et je n'ai plus de problème. Étrange étant donné que, comme je l'ai dit plus haut, les autres sont basés dessus.
Bref du moment que maintenant cela fonctionne sans rien bidouiller ça me va.
_________________
~ Aussi perçante soir la vue, on ne se voit jamais de dos. ~
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé [ Invisible ]
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Aide de jeu Heures au format GMT + 1 heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr