Arcanum-fr Index du forum Arcanum-fr
Le forum de la communauté Arcanum
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des membresListe des membres   Groupes d’utilisateursGroupes d’utilisateurs   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter afin de vérifier vos messages privésSe connecter afin de vérifier vos messages privés   ConnexionConnexion 

Patch haute résolution et patch non officiel
Aller à la page 1, 2  Suivant
 
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Discussion
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Sam Avr 04, 2009 7:39 pm    Titre du sujet: Patch haute résolution et patch non officiel Répondre en citant

Arcanum ayant rejoint le club restreint et convoité des RPG cultes, des fans continuent à mettre leur jeu favori à jour.

Dans la même logique que les récents patchs pour Fallout ou Planescape Torment, on voit naître deux sortes de mises à jour : celles qui réactivent du contenu qui avait été mis aux oubliettes par manque de temps (mais présent dans le code du jeu, dans un stade "beta"), et les mises à jour graphiques qui permettent d'augmenter la résolution.


Le premier, pour réactiver les contenus passés à la trappe, se trouve ici :
http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?t=23720

Le second, pour pouvoir jouer dans n'importe quelle résolution, se trouve ici :
http://www.rpgcodex.net/phpBB/viewtopic.php?t=30955

Terra-Arcanum propose également des liens vers différents patchs, modules et compagnie :
http://www.terra-arcanum.com/downloads/


Voilà, et merci à Masklinn et Dolmadi pour les liens.
_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Sam Avr 04, 2009 11:34 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

ok, merci de servir de caution digne de confiance à ces patchs.

Tu as aussi les liens pour planescape et fallout à tout hasard ?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Lun Avr 06, 2009 6:39 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

M14w a écrit:
ok, merci de servir de caution digne de confiance à ces patchs.

Tu as aussi les liens pour planescape et fallout à tout hasard ?

Je ne sers absolument pas de caution, je met juste les liens :D mais bon, je vois pas les problèmes qu'il y aurait, c'est un forum relativement connu.

Pour Planescape Torment c'est ici : http://www.bootstrike.com/Torment/index.html
Pour Planescape, Baldur et Neverwinter Nights etc c'est ici : http://www.spellholdstudios.net/
Pour Planescape, Baldur, Icewind Dale etc c'est ici : http://www.gibberlings3.net/widescreen/
_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Lun Avr 06, 2009 8:15 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Cosmoschtroumpf a écrit:

Je ne sers absolument pas de caution, je met juste les liens :D mais bon, je vois pas les problèmes qu'il y aurait, c'est un forum relativement connu.


Non c'est domaldi, il avait fait un patch perso.
Bon je ne vais pas contester la bonne foi et la bonne volonté de domaldi.
C'est juste que vu que pas mal de monde venait en insistant autour du patch (tout d'un coup) et la motivation extraordinaire de domaldi (c'est rare qeu les gens aillent au bout de ce qu'ils font), comme je connais des gens qui sont capable de transformer un patch de jeu en backdoor, je me demandais si par le plus pur des hasards c'etait pas un de ceux la.
Mais c'est vrai que terra arcanum est assez connu pour etre digne de confiance dans la demarche.

Merci pour les liens du patch, je verrais celui de planescape.
Sinon il marche bien le patch pour arcanum ?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Cosmoschtroumpf
Administrateur incompétent
Administrateur incompétent


Inscrit le: Mar 20 Nov 2001
Messages: 2909
Localisation: Grenoble & Paris

MessagePublié le: Jeu Avr 09, 2009 7:01 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

M14w a écrit:
Non c'est domaldi, il avait fait un patch perso.

En fait c'était meuhoua, mais bon, c'est vrai que les 15 liens de ce dernier ne donnaient pas forcément très confiance.

Citer:
Sinon il marche bien le patch pour arcanum ?

aucune idée j'ai pas testé
par contre le patch pour planescape marche, il est juste un peu chiant à installer (faut copier les data sur le disque et c'est chiant sous vista avec l'UAC activé)
_________________
Ci-gît ma signature.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   Visiter le site Internet du rédacteur MSN Messenger
Glyceryn



Inscrit le: Sam 18 Avr 2009
Messages: 2

MessagePublié le: Sam Avr 18, 2009 11:20 am    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai une version française du jeu avec son épais manuel :') (patchée 1.0.7.4).
Je ne parvient pas à installer le resolution patch.

Vous avez une idée de comment procéder ?
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Sam Avr 18, 2009 8:43 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

pas encore essayé
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Glyceryn



Inscrit le: Sam 18 Avr 2009
Messages: 2

MessagePublié le: Dim Avr 19, 2009 12:53 am    Titre du sujet: Répondre en citant

Dommage ^^
Je patauge pour l'instant.

Piste de reflexion : il semblerait que ca fonctionne sur un exe anglais.
Une idée d'où trouver ça de façon légale pour mon jeu francais ?
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Raoul Duke



Inscrit le: Sam 7 Oct 2006
Messages: 6

MessagePublié le: Dim Aoû 16, 2009 7:14 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

J'ai réussi à installer ce fameux patch avec une version française et même à commencer une partie avec les textes en français.

Voici la manip :

- Installation du jeu
- Installation du patch 1.7.0.4 vf
- Installation du patch non officiel UAP081229.exe (le premier lien de ce topic)
On peut ajouter quelques trucs addictionnels, musiques, cartes des villes ...
- Installation du patch HighRes (le second lien)

et là, ça fonctionne. Le jeu devient vraiment magnifique, on voit les ennemis arriver de loin et tout et tout ... MAIS les textes sont passés en anglais.

- Il existe une traduction de l'UAP ... perso, je l'ai trouvé
J'ai pas rencontré de problèmes pour l'instant, mais vous en faites ce que vous voulez : hein ^^
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Gorka



Inscrit le: Jeu 5 Mai 2005
Messages: 531

MessagePublié le: Dim Aoû 16, 2009 9:10 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Raoul Duke a écrit:
mais vous en faites ce que vous voulez : hein ^^


C'est vrai ? on peut vraiment en faire ce qu'on veut ?! :D Bon, ben, je vais commencer par tester, avant de prendre des décisions saugrenues
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   MSN Messenger
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Dim Aoû 16, 2009 11:38 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

et c'est bien ces patchs ?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Aëldred



Inscrit le: Lun 3 Aoû 2009
Messages: 28

MessagePublié le: Lun Aoû 17, 2009 9:15 am    Titre du sujet: Répondre en citant

est-il possible d'avoir des images APRES l'installation du patch?
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé   MSN Messenger
Raoul Duke



Inscrit le: Sam 7 Oct 2006
Messages: 6

MessagePublié le: Lun Aoû 17, 2009 3:19 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Il y a déjà pas mal de screenshots sur le second lien du premier post. Je propose d'aller les voir par toi-même, il y aura beaucoup plus d'exemples que dans ce post.


Pour le UAP - j'ai pas vraiment pu me forger un avis (je recommence à peine mes parties, j'ai même pas encore passer la mine du mont noir, là)
Mais comme ce patch m'a l'air indispensable pour installer le patch High Res qui lui est vraiment génial dès la premier coup d'œil ...
Ce patch permet de jouer sans CD aussi ... (ce qui est bien pratique pour ceux qui comme moi avait le jeu dans sa version budget avec un bug de lançage d'installation à annuler avant chaque partie)

Le patch High Res permet de jouer
-dans la résolution qu'on veut, même des trucs plus ou moins fantaisistes comme un 1024*600 (cependant mon test personnel a échoué : le jeu ne se lançait pas du tout. J'ai pas cherché plus loin et adopté des résolutions plus courantes.)
- on peut aller semble-t il assez haut. Personnellement, j'ai recommencé à jouer en 1440*900. Ca fait déjà plaisir à la rétine en comparaison au 800*600.
- on peut jouer en mode fenêtré. J'ai testé en 1024*768 et en dehors de clignotement sur le bureau pendant les cinématiques de début, j'ai pas vu de problème.
- ça m'a l'air fluide (plus que dans mes souvenirs sur le même pc ! ce qui me semble bizarre en fait) mais j'ai pas pu voir ce qu'il en était avec un diplomate suivi d'une tripotée de compagnons par contre ...
- on peut élargir les polices (c'est le cas dans mon exemple plus haut ... mais je trouve ça lisible avec les polices de base aussi)

J'ai pas pu vérifier si les anciennes sauvegardes fonctionnent (il me semble avoir lu dans un des readme que non) -de toute façon, j'avais déjà tout perdu pour ma part-
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
M14w
Le Roussi
Le Roussi


Inscrit le: Dim 17 Mar 2002
Messages: 5872

MessagePublié le: Lun Aoû 17, 2009 8:03 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

et la taille des personnage ne devient elle pas ridiculement petite ?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Raoul Duke



Inscrit le: Sam 7 Oct 2006
Messages: 6

MessagePublié le: Lun Aoû 17, 2009 9:18 pm    Titre du sujet: Répondre en citant

Alors mécaniquement : oui. (Ou bien c'est le décor qui s'agrandit ^^)

mais il y avait de la marge en partant de 800*600 sur du 22", qui me faisait plutôt mal aux yeux.


A vrai dire, ce qui m'inquiétait le plus, c'était de ramasser une arme tombée au sol ... et en 1440*900 en plein écran : j'ai pas eu de problème jusque là (malgré un perso bien mauvais qui a multiplié les échecs critiques avec une dague)

Mais je suppose que pour ça, il est surtout question de savoir adapter soi-même sa résolution en conséquence. Ce qui n'est pas bien difficile à faire.


Par contre j'ai quand même remarqué un petit défaut, dans certaines cartes avec des longs couloirs, comme les grottes ... on peut parfois "coincer" le scroll dans une direction que le personnage doit pourtant explorer (à l'approche des coins aux extrémités, a priori). Et ça peut s'avérer énervant.
Sans tester : je pense que plus la résolution sera grande, plus le problème surviendra.
Revenir en haut
Voir le profil de l’utilisateur Envoyer un message privé  
Afficher les messages depuis:   
Publier un nouveau sujet   Répondre au sujet    Arcanum-fr Index du forum -> Discussion Heures au format GMT + 1 heure
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 phpBB.fr