Clakos

...et je tiens à le faire savoir ! Discutez ici de tout ce que vous voulez
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BoF
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Post by BoF »

Ben voila, avec mon ami WiLli, on s'est découvert une passion commune pour les fromages. Alors on attend impatiemment toute vos suggestions.
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Shinjuku
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Post by Shinjuku »

Une bonne tartine de Munster et de nutella :D :D

Et sans deconner j'en mange je trouve ca bon !!

WiLliGriMmiVitch
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Post by WiLliGriMmiVitch »

Le munster sans nutella, c quand meme meilleur, quoi que j' ai jamais essaye...

... bon promis la prochaine fois je tente, je vous dirais ce que ca fait :vomi:
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Shinjuku
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Post by Shinjuku »

:vomi:

C'est vrai que c'est special mais je melange bcp le sucre et le salé moi :)
Genre les cornichons roulé dans le cacao. Mais bon c'est une habitude moi je peux aps voir quelqu'un gober un oeuf :vomi:

BoF
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Post by BoF »

Je connais un petit resto a Strasbourg (pour ceux du coin qui aiment le fromage) qui s'appelle "la cloche a fromage" et qui n'est rien d'autre que le détenteur du record du monde de la plus grosse cloche a fromages...
miam.
Enfin bon, ils proposent des menus a base de fromage (incroyable!!!) et surtout il y a une vingtaine de petits pains différents, a volonté.
Pour ceux de la région, c'est un vrai pélerinage...

BoF
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Post by BoF »

shin, ne parle plus sur ce topic!!!! :vomi: :vomi:

Berenor
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Post by Berenor »

:rofl:
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berenor tu as fais une faute d'orthographe à la rubrique "Emploi", c'ets teps partiel et non temsp

Shinjuku
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Post by Shinjuku »

:lol:

J'y suis allé moi à la cloche à fromage :)
C'est tres bon est tres cool. Des assietes rempli de fromages. Et le rocfort est vraiment trop delicieux :D

Katt
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Post by Katt »

oh .... fromage !! :(
... hihi si un jour je monte en France BoF je vais devoir aller voir ca ! lala
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Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

LoLoL Mais c'est qu'ils l'on fait ce topic sur les fromages lolol Ok ok ça va bientot etre a moi de faire un post sur les nems et les glaces à la fraises :D :D
Sinon pour le fromage :
MOZARELLA ET GRUYERE !!! *Bave* *Va voir si ya pas un peu de fromage qui traine dans le frigo* :D :D
Artemis Folk.

WiLliGriMmiVitch
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Post by WiLliGriMmiVitch »

Oui mais nous avec BoF, on pensait faire un topic sur la gastronomie...
Shin: franchement qu' est ce que tu as fait :vomi:
Katt: fromage à Poutine(le président russe ??) connais pas ? :???:
Artemis: gruyère ca passe, mais mozarella, sur des pizzas a la rigueur, sinon c'a pas de gout, on dirait du coton... (je laisse à BoF, à cause des ses origines, le soin de parler de ce fromage). Image (c 'est ce que j' ai trouvé de plus ressemblent, une mozarella qui court...)
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WiLliGriMmiVitch
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Post by WiLliGriMmiVitch »

Voila meme une petite recette, à tester chez soi:

Recette du vrai fromage fort de la Croix-Rousse:
On achète une livre ou deux de fromage bleu bien fait; on enlève la croûte et on le met dans un pot de terre.
Il faut vous dire qu'il est important de prendre du fromage gras dépourvu de vesons, qu'à l'Academie Française ils apellent des asticots.
Non que l'asticot soit à dédaigner par lui-même, mais comme celui-ci périt nécessairement dans le fromage fort, étouffé par les vapeurs de fermentation, il devient peu ragoûtant.
Ce n'est plus l'asticot aux tons ivoire, bien en chair, appétissant, qui gigaude sur l'assiette, et qu'on savoure avec délices, mais une espèce de pelure grisâtre, ce je ne sais quoi qui n'a plus de nom dans aucune langue, dont parle Bossuet.
Le fromage bleu est alors arrosé de vin blanc sec et bien pitrogné avec une cuillère de bois.
Lorsque la pâte est à point, on râpe du fromage de chêvre bien sec avec une rapoire, et on l'ajoute au levain jusqu'à ce que le pot soit à peu près plein.
On continue de mouiller avec le vin blanc... le fromage fort est fait!
On le recroît, à mesure que le pot se vide, toujours avec du fromage de chêvre râpé et du vin blanc sec. De temps en temps, lorsqu'on s'apercoit qu'il devient moins gras, on verse dessus un bol de beurre frais qu'on a fait liquéfier au four. Il ne faut pas que le beurre soit trop chaud.
Première remarque importante: Ne jamais mouiller le fromage avec du bouillon, ce qui lui donne un goût aigre.
Deuxième remarque importante: Brâsser tous les jours le fromage avec une cuillère de bois.
Un grand pot ainsi préparé et entretenu convenablement dure depuis l'automne jusqu'a l'été.
Vous le voyez, un pot de fromage fort, bien réussi, vaut seul un long poème.
Aussi une ménagère soucieuse n'oublie-t-elle jamais, au printemps, d'en conserver un petit pot pour l'hiver suivant.
Elle remplit celui-là aux trois quarts, fait fondre une livre de beurre et le verse presque froid sur le fromage. Elle descend ensuite le pot à la cave. Cette couche épaisse de beurre fondu est placée là à seule fin d'empècher l'air extérieur de pétafiner le fromage fort.
On entretient ainsi le ferment sacré avec une piété jalouse qui rappelle celle des prêtresses de l'antiquité conservant le feu sur l'autel de Vesta.
Je connais une famille à Fleurieu-sur-Saône, où le fromage fort est conservé depuis 1744 .
Lorsqu'une fille se marie, elle reçoit avec la couronne de fleurs d'oranger le pot précieux qu'elle transmet à ses enfants. Si dans beaucoup de famille, le fromage fort ne remonte pas même à un siècle, il faut l'attribuer aux horreurs de 1793, qui firent tout négliger.
( Ce texte a été écrit vers 1890.)

*convaincu*

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BoF
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Post by BoF »

clairement convaincu *dégouté d'etre le 1er mai, peut pas faire de courses*

pour ce qui est de la mozarella... tsss!


a moi de vous mettre m'eau a la bouche:


La cervelle de Canuts, spécialité lyonnaise:

Ingrédients pour 6 personnes) :
200 g de fromage de chèvre frais
10 cl de Coteaux du Lyonnais Blanc
1 filet de vinaigre
10 cl de crème fraîche épaisse
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 échalotes
fines herbes, ciboulette et persil
sel, poivre

Battre le fromage avec la crème fraîche. Ajouter un filet de vinaigre, un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Incorporer au mélange, les fines herbes, le persil et la ciboulette découpés au couteau, l'ail et les échalottes hachés très fin, le Coteaux du Lyonnais Blanc.
Laisser reposer la cervelle de Canuts une nuit entière au réfrigérateur. Mélanger à nouveau avant de servir.

C'est simple et tout simplement divin...

pour une meilleure idée: http://www.chez.com/chriscel/lacervelledescanuts.htm


<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: BoF le 2002-05-01 15:15 ]</font>

WiLliGriMmiVitch
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Post by WiLliGriMmiVitch »

ne tiens plus en place, vivement demain que je puisse m' acheter et deguster tout ce fromage.
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Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

ARFF
Pourquoi vous boycottez la mozarella !!
C'est bon la mozarella !!
C'est très Soft et ça a un tres bonne texture, de plus pour les pizza ya pas mieux !!! :D :D
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BoF
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Post by BoF »

Oui mais nous on parle de trucs avec du goût... :D

WiLliGriMmiVitch
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Post by WiLliGriMmiVitch »

Beaucoup de gout....
Et puis de l' odeur aussi....
Pleins de saveurs... :D
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Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

Mais ça a du gout !!!
Toute chose a du gout !! :evil:
Un bon gout de heu ... Mozarella !!!! :D :D
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WiLliGriMmiVitch
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Post by WiLliGriMmiVitch »

Saviez vous que le Pelardon etait un fromage a base de lait de chevre du Languedoc-Roussillon et se deguste surtout de Mai a Septembre.

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Cosmo va halluciner quand il va revoir son beau forum qui a tant derivé. :lol:
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Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

Les Schtroumpf aussi ils doivent aimer le fromage non ? :D :D
Artemis Folk.

Berenor
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Post by Berenor »

C'est moi qui vais me faire taper par Cosmo, je dois surveiller le forum pendant son absence... C'est pas gagné !!! :D
Quoi Cosmo, un Topic sur le fromage n'a rien à faire là ??? Je l'avais même pas vus tiens !!! :angel:
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Cosmoschtroumpf
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Post by Cosmoschtroumpf »

ben moi je sors de table, je me suis bouffe du saint marcellin, alors vos sujet sur la bouffe ca me fait penser que mon estomac est trop rempli.... beehh.... :sick:
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Cosmoschtroumpf
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Post by Cosmoschtroumpf »

pour ceux qui savent pas, le St Marcellin c'est du fromage de chez nous (les Alpes grenobloises)
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Anonymous

Post by Anonymous »

et qui connait le saint nectair fermier ?
un délice hum... :D

Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

LoL Tibnt tu vas bien t'entendre avec Willi alors lol c'est un vrai amateur du saint Nectaire :D :D
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BoF
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Post by BoF »

aaaah!!! *deviens fou*
Méchants!!! j'ai pas encore bouffé moi! dis cosmo, il est affiné à quoi ton st marcelin? à lyon, ils font ça au vin blanc. *bave*
et pour le st nectaire fermier, je veux bien envoyer mon adresse et quelques carnets de timbres... mais je crois que ca vient d'auvergne, pas de paris... t'as de la famille la bas tibnt?

Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

LoL *Ne savais pas que les pandas aimaient le fromage tant que ça*
Du fromage alcoolisé !! Arf mais ou va t'on, je vous le demande !!! :D :D
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BoF
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Post by BoF »

attention: blague à 2 balles pour Farlander.

hum hum...

je savais que le Beaufort était délicieux mais intelligent... ça je le découvre. Il est vraiment balaise ce fromage!
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Post by Artemis Folk »

LoL :lol: :lol: Pas mal BoF pas mal :)

Artemis Folk.

Anonymous

Post by Anonymous »

Sinon, y'a roquefort-boudin-crème fraiche, c'est certes un peut gras, mais plus c'est gras, plus c'est bon!!

luigifr
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Post by luigifr »

moi moi j'ai une recette

eh vous m'ecouter :D

prend du pain (de preference pas moisie)
sors de ton frigot les fromages que tu adores
coupes les [pas tout gros gourmend] et mes les sur le pain [de preference pain de mie]
fait fondre le tout 2 a 3 min [ma chere maiete ;)]

et eum sa sens bon s'est bon

et bonne apettit biensur

chef luigifr ;)

BoF
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Post by BoF »

c'est dingue, je connaissais! C'est un peu comme le camembert au micro-onde...
sinon, entièrement d'accord avec toi Aupaaupa!

Berenor
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Post by Berenor »

:lol: Moi aussi je connais, mais poiur le coup du micro-onde, n'importe quel froamge fait l'affaire, même le Parmesan Artémis...
C'est tout simplement suculent !!! (le fromage hein, pas le parmesan... :lol: )
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Shinjuku
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Post by Shinjuku »

Le munster c'est tres bon aussi en plus dans ma region il est vraiment vraiment tres bon :D

Mais par contre attention au hodeur. En ce moment j'en ai un franchement je le mange dehors parce que c'est horrible ca pue dans tous l'appart apres :)

PS : Berenor je trouve que tu devrais mettre un petit texte à coté de ta signature un peu comme Wil une image seule je trouve que ca fais vide... enfin c'est à toi de voir et excuse pour le hors sujet...

BoF
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Post by BoF »

pt de vue odeur, une sélection sympa:
* époisse: ames sensibles s'abstenir.
* munster: ne pas en emporter dans un camping car ou le frigo tombe en panne (ai deja essaye, on a dormi sous la tente)
* fromage corse: la legende parle d'elle meme. Et non, les corses ne sont pas susceptibles!
* roquefort vieux de 2 semaines: ca se mange, avec tres tres tres beaucoup de pain.

et au fait, le premier qui parle des "fromages hollandais", style gouda, dans ce topic, je le dénonce aux farouches défenseurs du terroir francais de mon village...

Anonymous

Post by Anonymous »

Dans le style goutu, il y le quart de Maroilles, bien fait, bien coulant, bien puant. J'estions parti 15 jours en ayant laissé ça dans mon box à la cantine, bonjour la révolution quand je s'estions revenu. Il était franchement délicieux, mais c'est pas un fromage sociable.

Et le Herve ? Encore pire, là tu te fais carrément attaquer à coups de carrés de suc'.

En été, quoi de plus délicieux que de manger une grande tartine de pain gris avec du fromage blanc bien préparé (fines herbes, jeunes oignons, radis, ...) et une Kriek au bord d'un lac. Plus longtemps à attendre.


Berenor
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Post by Berenor »

Arf Shin j'arrive pas à mettre mon texte à côté, tu peux pas me filer un coup de main ? Et pas un coup de nain ... :D
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Post by Artemis Folk »

Le mieux reste encore de rajouter le texte à l'image ...Car si mettre le texte à coté est facile dans l'éditeur HTML, pour la signature... :D :D
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Post by Artemis Folk »

Ou alors une petite retouche d'image :D :D
Bon ben voila une proposition, bien sur pour le texte, tu peux choisir la taille, la couleur et la police d'écriture... la j'ai fait juste normale ...


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Ou encore ...

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Chevalier du Saint Ordre.Image

Erudit en quète du "Savoir Divin".



<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: Artemis Folk le 2002-05-03 03:41 ]</font>

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: Artemis Folk le 2002-05-03 03:43 ]</font>

Berenor
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Post by Berenor »

la première serait super !!! Shin tu peux herbegre cette image, ou Artémis sinon ??? Merci d'avance :)

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Post by Shinjuku »

oki je te met la premiere à la place de la precedente tu n'a donc aucun changement à faire :)

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Post by WiLliGriMmiVitch »

Mais qu' est ce que ca fait dans un topic fromage ca ??
Et en plus le moderateur participe a cette dérive !!!
:rofl: :lol:
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Shinjuku
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Post by Shinjuku »

Et toi tu viens de parler de fromage la ?? :P :P

Bon bon bon heu munster heu caprice des dieux... :D

voila j'ai parlé de fromage :)

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Post by Artemis Folk »

J'aurais jamais cru que tout le monde aimait autant le fromage arf 3 pages quand même !!
Pour l'image, content qu'elle te plaise Beren. :P :P
Artemis Folk.

Berenor
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Post by Berenor »

Voila la différence entre le chef et les employés...

1.Quand tu mets longtemps pour accomplir une tache, tu es lent.
Quand ton chef met longtemps, il est méticuleux.

2.Quand tu ne fais pas ton boulot, tu es paresseux.
Quand ton chef ne fait pas le sien, il est trop occupé.

3.Quand tu commets une erreur, tu es un idiot.
Quand ton chef commet une erreur, il est seulement humain.

4.Quand tu fais quelque chose sans qu'on te l'ai demandé, tu outrepasses ton autorité.
Quand ton chef le fait, il fait preuve d'initiative.

5.Quand tu maintiens ta position, tu es entêté.
Quand ton chef le fait, il est ferme.

6.Quand tu ne respectes pas le protocole, tu es grossier.
Quand ton chef le fait, il est original.

7.Quand tu contentes ton chef, tu es lèche-cul.
Quand ton chef contente son chef, il est coopératif.

8.Quand tu n'es pas dans ton bureau, tu glandes.
Quand ton chef n'est pas dans son bureau, il est en affaires.

9.Quand tu es en congé maladie, tu es toujours malade.
Quand ton chef est en congé maladie, il doit être gravement malade.

10.Quand tu envoies des blagues, c'est du courrier inutile.
Quand ton chef le fait, c'est de l'humour.

En bref, si je pars en sucette, c'est nerveux, si vous partez en sucette, c'est impardonnable !!! :lol:

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Post by luigifr »

moi j'adore le parmesant et vous ?

donc je fais pas des spaghetie bolognaise au parmesant mais du parmesant a la bolognaise avec un soupson de pates



90% de parmesant 5%de sauce 5% de spaghetie

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Post by Artemis Folk »

LoL Moi sur les bolognaise je met du gruyere je préfere quand même car le parmesan est un peu trop "Fort" à mon gout ...
Alors que le gruyere c'est assez soft et ça fond tout de suite donc ça passe bien :D :D
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Post by luigifr »

chaqu'un son truc quoi !!!! :D

j'aime bien aussi le chevre chaud sur une tartine croustillante s'est tres connu mes j'adore

ou sinon moi je fais des crocs au gruyere,comte,parmesant[ vous l'avais dis j'adore],roquefort [att a la laine]




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Post by Artemis Folk »

Bof moi des fromages j'en connais pas des tonnes lol, a pars le gruyere et la mozarella... :D :D
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BoF
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Post by BoF »

C'est clair que le parmesan est assez sublime, surtout quand on s'en procure du vrai (pas encore rapé) en italie...

Sinon, voici une façon de faire la fondue savoyarde:
- 1/4 de reblochon
- 1/4 de beaufort
- 1/4 de comté
- 1/4 de tomme de savoie
ajouter un peu de kirch (alcool de cerise) pour relever le tout. Servir avec un blanc sec.

et attention, celui qui laisse tomber le petit bout de pain c'est le bâton, le fouet et ensuite, dans le lac avec des poids aux pieds...

Cosmoschtroumpf
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Post by Cosmoschtroumpf »

:lol:
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Post by Artemis Folk »

LoL !
Comme par hasard j'ai acheté l'album hier !!
Asterix et Obelix chez les Helvetes
:D :D

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Post by luigifr »

ouais je vois bien bof dans le role du mec jeter dans le lac ;))

bon moi j'aime bien les pizzas au 5 fromages +1


gruyere,roblechon,roquefort,chevre,chauser au moine + parmesant s'est teriblle sans oublier un peu de sauce tomate

dites sa m'etonne que maiete s'est pas encore ramener ici ;)


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Post by WiLliGriMmiVitch »

Le 2002-05-06 10:21, luigifr a écrit:
ouais je vois bien bof dans le role du mec jeter dans le lac ;))
Mais BoF, dans un lac, si l'eau est froide, ca peut faire des degats... :lol:
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luigifr
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Post by luigifr »

arf pas graves asterix et obelix le sauve a un moment alors :siflotte:

:D

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Post by BoF »

Si je suis déjà en panda ça change rien... sauf si vous chauffez l'eau du lac: bon courage!

Artemis Folk
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Post by Artemis Folk »

Bah suffit de sauter avec Obelix dans le lac, une grosse bombe et après ya plus d'eau donc tu peux pas te noyer !! :D :D
Artemis Folk.

luigifr
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Post by luigifr »

hihihi on envoit rayman dans le lac alors :)
il se transformera en fille ihihihi et go au lits ;)


je vois que notre ami bof connait rayman 1/2
cote manga j'aime bien mes preferes les "chevaliers du zodiaque" ou "robotecs"

mes bons s'est vieux
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voila voila

BoF
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Post by BoF »

raaaah!!! c'est Ranma 1/2!!! nérétik!
Pour ceux qui aiment ranma 1/2 faut essayer Love Hina. C'est pas un fromage mais c'est génial quand même... ;)

luigifr
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Post by luigifr »

lol il a vue l'erreur
je sais rayman s'est un perso de jeu video ;)
ihihihihih lol :rigole:

Berenor
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Post by Berenor »

Ouai rayman est un mec qui a ni bras ni jambes, alors imagine la tête du Panda... Sinon, je vous demanderais de bien vouloir parler fromage... ou même juste un mot du style, j'ai enlévé mes chaussure, et je les ai vites remises quadn j'ai sentis l'odeur de Munster... :vomi:
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berenor tu as fais une faute d'orthographe à la rubrique "Emploi", c'ets teps partiel et non temsp

luigifr
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Post by luigifr »

lol tu veux que l'on parle de fromages

t'as esseyer le panda roti avec du gruyere par dessus bien fondu et farcie de fromages
[roblechon,gruyére,roqueford,mustinmachin]
avec un bon pack de bierres [qui vient de belgique]

aller on rigole un coups sa fait du bien
sa me donne faim!!!!!!!! :D
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voila voila

BoF
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Post by BoF »

Mais pourquoi tout le monde veut me couper les bras et les jambes et me faire rôtir?...

Allez, petit sondage pour rester dans le sujet:
Le fromage blanc, sucré ou salé (poivre, herbes...)?

Cosmoschtroumpf
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Post by Cosmoschtroumpf »

les deux


(mais pas en meme temps !!! ;) )

luigifr
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Post by luigifr »

sucrée bien sur!!!!!!!!!!!!!!!
avec de la confiture de fraise [ou du miel]
c'esttrop bon parcontre nature sa me laisse de glace lol je sais pas tien sa se mange en glace peut etre ???
a faire a suivre mon cher murder :x-files:

Anonymous

Post by Anonymous »

Tu prends un sucre, une petite cuillière, et un petit suisse. Tu places la petite cuillière en équilibre sur le sucre. Tu places le petit suisse sur la partie évasée de la cuillière, ce qui va forcément rompre l'équilibre. Tu frappes un grand coup sec sur le manche de la petite cuillière, et tu obtiens miraculeusement du fromage volant, que tes petits camarades, envieux, tenterons de rattraper au vol (souvent, c'est même sans le savoir qu'ils le font). Voilà voilou pour le fromage.

Quant à la bière, tu prends les bouteilles de Faro d'un litre avec les anciens capuchons (ceux qu'ont faisait sauter), tu les secoues copieusement avant que tes petits camarades n'arrivent au réfectoire, tu t'éloignes quelque peu, et tu admires les gerbes ordorantes de ce précieux liquide lorsqu'ils font sauter le capuchon.

Pour ce qui est des bitures, il faut distinguer biture et être malade comme un veau, cette dernière éventualité étant à reléguer aux oubliettes, la première ayant comme effet que le lendemain, t'as un orchestre de nains dans la tête qui encourage de manière plus que démonstrative leurs sportifs à faire des cabrioles à la barre fixe (tu la sens bien, la barre fixe, non ?). Devant cette manifestation qui ne t'intéresse guère, il est préférable de boire encore une chope ou deux, même si tu es dans l'état de faire un serment d'ivrogne (plus jamais, non, plus jamais, avec les râles, etc). En effet, c'est le meilleur moyen de chasser ces nains, qui sont allergiques à ce divin breuvage. Qui l'eût cru ?

luigifr
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Post by luigifr »

lustucru :lol:

pas bete t'on idée mes bon imagine bien une grande baston a coups de p'tit suisse
nous a la cantine s'est plus les haricots [flageler un truc comme ça]

Anonymous

Post by Anonymous »

Ah mais, je vois qu'on assiste enfin à des batailles rangées à coups de petits suisses (gaffe aux sucres quand on les lance, ça fait très mal), de purée, ou autre. Je commençais à désespérer, me demandant si j'avais à faire qu'à des manches-à-bal. :lol:

Pas mal non plus, la sauce en tube (mayo, tomate, ...). T'ouvres, et tu sautes dessus. A celui qui va le plus loin, ou le plus haut.


BoF
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Post by BoF »

Ou tout simplement tu l'ouvres pas et tu la laisses exploser quand tu la coinces entre deux tables: on a repeint le plafond comme ça.

Anonymous

Post by Anonymous »

C'est une option, effectivement. Me rappelle Gaston, qui inventa la cuisine de l'horreur. :lol:

Cosmoschtroumpf
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Post by Cosmoschtroumpf »

Le 2002-05-10 20:49, BoF a écrit:
Ou tout simplement tu l'ouvres pas et tu la laisses exploser quand tu la coinces entre deux tables: on a repeint le plafond comme ça.
...ou le sol ;)

Anonymous

Post by Anonymous »

Et un pétard pirate dans la purée, un. :lol:

luigifr
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Post by luigifr »

feu eh hop touché, coulé BOF
a cosmos maintenant :lol:

Berenor
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Post by Berenor »

Moi je suis un adepte du lancé de salades... avec leur vinaigrette super concentrer, les feuilles restent collés sur les murs... :D
Ou sinon, une fois, je me suis battus avec un collègue avec un yogourt et il a finit par voler sur le blouson d'un gars à la table à côté, sauf que le gars s'était un boeuf, alors on est vite parti en courant... et il a jamais su que c'était nous... enfin c'était pas de notre faute !!! :angel:
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berenor tu as fais une faute d'orthographe à la rubrique "Emploi", c'ets teps partiel et non temsp

Anonymous

Post by Anonymous »

Aaaaaah ! Du yogourt ! Voilà de l'ingrédient valable. :lol:

BoF
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Post by BoF »

ça vaut pas les batailles de semoule!
méthode: remplir la bouche de semoule SECHE (important). Viser. Eternuer.
Ce qu'est chiant avec la semoule c'est que si on en a dans les cheveux, ça reste jusqu'à la douche...

Berenor
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Post by Berenor »

:rofl:

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BoF
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Post by BoF »

bah non, je suis derrière les projectiles moi! :D

Anonymous

Post by Anonymous »

Le papier trempé longtemps dans l'eau et aggloméré en boulette constitue aussi un excellent projectile à tendance décomposante et collante. Idéal à lancer d'un étage sur les bagnoles. Faut viser le pare-brise, et l'effet pour le conducteur est surprenant. Le mieux, évidemment, c'est la décapotable.

Gaffe à ne pas causer d'accident, donc faut choisir un endroit où il n'y a pas de dangers potentiels.

BoF
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Post by BoF »

L'arme ultime: le patator!!!
Les plans se trouvent sur internet.

Ce canon artisanal peut projeter de la purée à plus de 50m! Ca marche aussi avec du yahourt ou des épinards...

Berenor
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Post by Berenor »

Une adresse !!! Je veux une adresse !!! :D

BoF
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Post by BoF »

suffit de taper Patator sur google (pages françaises) et ça se trouve. Je l'ai pas ici l'adresse...
Sinon on peut aussi lancer du FROMAGE blanc avec. (admirez le retour au sujet :cool2: )

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: BoF le 2002-05-14 20:26 ]</font>

Berenor
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Post by Berenor »

:lol: Tu as quand même du éditer ton post plus tard pour pouvoir revenir au sujet... :P
Sinon je vais cherhcer pour le patatore...
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